상세 컨텐츠

본문 제목

초간단! 돈까스소스로 만드는 야키우동

교토 소소한 일상

by kyotostory 2024. 9. 8. 15:51

본문

야키소바 좋아하시는 분 많을 텐데요.. 일본에서는 수퍼에서 야키소바를 간단히 만들 수 있는 야키소바셋트을 구입할 수 있는데요,, 가격이 거의 2000원대를 넘죠/ 그치만 면만 사서 만들면 1000원를 넘지 않는 경우도 있습니다.

마루짱 야키소바
마루짱야키소바 오코노미소소 3인분

 

오늘은 집에 마침 집에 우동이 있어서 야키우동을 만들기로 했죠.

야키우동

 

재료는 우동 4개, 돈까스 소스, 양배추, 당근, 양파, 베이컨. 

베니생강을 넣어도 맛있는데ㅡ 이번엔 생략했습니다.

야키우동

 

만드는 방법은 간단합니다.

①우동은 끓는 물에 한 번 데쳐서 물을 걸러냅니다.
②야채와 베이컨을 먹기좋은 사이즈로 잘라 후라이펜에 넣고 볶아줍니다. 어느정도 볶으면 돈까스 소스 투입! 
③그 위에 우동을 넣고 다시 돈까스 소스 투입!  좀 되다 싶으면 물을 살짝 넣어주세여.
④그리고 마지막에 저는 꿀을 넣어주는데요, 설탕도 상관없습니다.

 

야키우동

 

우동을 4개나 넣었더니 후리이판에 넘쳐납니다... 잘 섞어주세요.

자,완성입니다. 아오노리와 가쯔오부시를 살짝 뿌려주었어요. 혹  파셀리 가루가 있으시면 아오노리대신 파세리를 뿌혀주시구요.

야키우동

 

오이옆에 있는 건 수박껍질을 절인 겁니다. 이전 투고에 답글을 주신분 사이트에서 야채껍질활용법에 대한 투고를 보고 만들어봤는데, 맛나더라구요.

 

수박껍질을 잘라서 간장, 생강, 설탕을 넣고 버무려 냉장고에 2시간 정도 놓어두면 완성입니다. 이건 인터넷 사이트에서 찾아본 레시피인데요,,  아삭아삭한 생강이 상큼한 수박깝질과 아주 잘 맞더라구요.

수박레시피

 

수박철은 지났지만, 아직 남은 수박이 있다면 한 번 만들어보세요.

관련글 더보기